1-1-1 持续深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时部署学习中央和市委重要会议、文件精神,有学习计划和督促检查。

发布人:院办  发布时间:2020-07-02   浏览次数:609

学校党委根据上级党委的要求,持续深入组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按计划召开党委中心组学习会,邀请专家开展专题报告会,组织开展支部书记、组织员和宣传员培训班,思政理论课教师集体备课等形式,利用“三会一课”、易班、校园网和微信等学习阵地,将党的十九大精神持续传递给广大师生,持续推动师生深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以实际行动投入到学校教育教学改革中去,为实现新时代中国特色社会主义总任务做出新的更大的贡献。

学校党委学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神、部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习与研讨、学习习总书记进博会开幕式重要讲话精神、学习十九届四中全会会议精神、专题学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、总书记在进博会开幕式上的重要讲话精神、十九届五中全会精神,开展“四史”学习教育等作为党员组织生活的“规定动作”为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学校党委书记带头上专题党课,将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神等融入各类学习培训中。学校召开党务工作例会学习上海市教育大会精神。上海市教育大会,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面部署实施国家和上海教育现代化2035,动员全市上下为加快推进上海教育现代化、办好人民满意的教育而努力的一次重要大会。校上下认真组织学习上海市教育大会精神,结合学校工作实际,积极推进改革发展。在学习中,特别重视深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力建设高素质专业化创新型教师队伍,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍,加快推进上海教育现代化、办好人民满意的教育,奋力谱写上海教育改革发展新篇章。

2020年11月12日下午,中央宣讲团成员、科技部部长王志刚在复旦大学作党的十九届五中全会精神宣讲报告。我校举行党委中心组学习(扩大)会,校领导、党委中心组成员、中层干部以及学生代表近80人在北区八号楼二楼报告厅通过网络直播形式集中观看学习。与会同志表示,通过认真学习宣讲报告,进一步了解全会精神,今后一段时间将继续认真学习贯彻十九届五中全会精神,进一步加深对全会精神的理解和在实际工作中的贯彻运用,把贯彻落实全会精神同学校的发展结合起来。

支撑材料:

校举行党委中心组(扩大)会专题学习党的十九届五中全会精神

学校召开党务工作会议暨“四史”学习教育工作推进会

“2020我的电影党课”我校组织开展《夺冠》党课活动

寻访红色足迹,传承红色基因——学校党委理论中心组赴张闻天故居开展“四史”学习教育

学在深处找差距 落在实处重担当——学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

学校开展“四史”学习教育辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

汲取“四史”红色力量,坚守职教育人初心:徐明教授作《启航之旅——中国共产党在上海》专题讲座

学校各基层支部扎实开展“四史”学习教育主题党日活动

学校召开 “四史”学习教育部署大会

我校组织全体党员集中观看影片《喜盈代村》

不忘初心、牢记使命——红色抗战题材话剧《绝境》在我校上演