我院在第五届东方创意之星创新设计大赛中斩获多项殊荣

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2024-10-08浏览次数:49

20237月至9月举办的第五届东方创意之星创新设计大赛中,上海工商外国语职业学院艺术设计与传媒学院的学生和教师取得了辉煌成绩,学院获得了省赛优秀组织单位称号。在国赛中,学生荣获铜奖1名;在省赛中,取得了特金奖1名、金奖1名、银奖6名和铜奖9这些奖项体现了学院师生在创新设计领域的非凡才华和实践能力。

第五届东方创意之星创新设计大赛是面向全国的知名赛事,已被纳入中国高教学会《高校学生竞赛与教师发展数据平台》及多个省市的学科竞赛目录。大赛的赛制包括校赛、省赛、国赛三级,倡导通过设计创新解决现实问题,推动设计产业化发展。大赛还引入了国家社科基金的相关研究成果,探索校企合作与创新发展之路。

学院获奖师生们纷纷表示,参加本次比赛不仅让他们提升了设计能力,还进一步理解了产教融合的理念。他们特别感谢学院提供的支持平台和导师们的辛勤指导。

未来,学院将继续推动教学改革,深化产教融合,助力更多优秀作品的转化与应用。院将在李宪锋院长的带领下,继续加强教学改革和人才培养工作,进一步提升学院在设计领域的影响力和竞争力继续以赛促教、以赛促学,致力于培养更多设计创新人才,为推动设计产业化贡献力量。

来源| 艺术设计与传媒学院     撰稿 | 孙彧     责任编辑 | 王玉