守护城市记忆,传承海派文化

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2023-05-31浏览次数:72

近日,由上海市高校青年教师协会、上海市职业教育协会高职分会、上海市高职高专院校艺术类专业教学指导委员会主办,上海工艺美术职业学院城市设计学院承办的“上海市职业教育艺术设计教师作品联展暨艺术作品创意大赛”落下帷幕。

创意设计学院在刘金梁院长的带领和鼓励下,和水英、龚国辉、王李喆、苏冰洁四位老师积极参赛,他们以创新的设计理念和海派文化为灵感,认真思考和策划作品,从作品创新、审美价值、社会意义三个方面打造出独具城市记忆和海派文化的优秀作品。

通过全市16所职业院校的100余件作品的评比,我院和水英老师的作品《浮生》、王李喆老师的作品《出发!》、龚国辉老师的《玉兰出征》分别荣获美术创作类二等奖和三等奖,苏冰洁老师的作品《生命之路》荣获空间环境类三等奖。

和水英  《浮生》 三等奖

王李喆《出发!》三等奖

苏冰洁《生命之路》三等奖

龚国辉《玉兰出征》三等奖

这些作品的创意和设计,表现出了老师们对于海派文化内涵与生活状态的深刻洞察力,展示了我院教师坚实的艺术功底和创意创新能力在教学工作中获得这样的荣誉,不仅是对教师个人才能和努力的认可,更是对学校艺术教育水平的肯定和提升。同时,获奖也带来了更多的责任和期望,创院全体专兼职教师将更加注重创作实践与教学相结合,不断更新教学内容和方式,激发学生的创新能力和表达能力,更好地为学生的学习成长和发展服务。

来源|创意设计学院    撰稿|王李喆   责任编辑|王玉