宏村写生,感受江南水乡园林美

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2023-05-04浏览次数:113

经过2年的疫情沉淀,创意设计学院21级和22级共计311名学生在刘金梁院长、郑磊、罗莎莎等10位指导教师以及黄二涛、卢新迪2位辅导员的带领下,分2批次于第8-9周前往安徽宏村进行《人文景观采风》课程的实训。

宏村是安徽省黄山市的一个古村落。这里有着精美的古建筑和被誉为“中国最美丽的古村落”的美誉。 通过写生的方式,让同学们深入了解了宏村的历史和文化,以及宏村的建筑风格和浓郁的地方特色。

同学们在这个江南水乡园林美的独特感受中,对每个角落都细心描摹,无论是精美的花窗、古朴的石桥,还是虔诚的庙宇、清澈的水系,都让人沉醉其中。指导老师们也是深受这意境的渲染,一边不厌其烦地指导和点评每一位同学的绘画作品,一边也是拿起画笔在画纸上记录下这里的独特建筑和美丽景色,所有人仿佛都置身于一个梦幻般的世界。

实训课程是非常重要的一种学习方式,这次写生活动不仅扩宽了同学们的视野,也让他们更深入地了解了宏村,感受到这个古村落的江南水乡园林美。同学们表示:这次《人文景观采风》实训课程,不仅给我们带来了很大的收获和启发,也可以将理论知识变成实际操作的能力。回校后,我们可以更好地理解抽象的理论概念并且将其应用到具体的实践场景中。这不仅能提高技能水平,还可以增强专业素养。理论学习与实践相结合,增强我们的交流和合作能力。

来源|创意设计学院     撰稿|陈海静    责任编辑|王玉