我院召开期中教学检查线上座谈会

发布者:创意设计学院新闻中心发布时间:2022-05-09浏览次数:132

为全面总结上半学期教学工作,有序推进教学改革,及时部署近期教学重点工作,创意设计学院通过腾讯会议于4月29日和5月5日分别召开了线上期中教学工作学生座谈会和教师座谈会。20级、21级学生座谈会分别由卢新迪和黄二涛两位老师主持召开,各班班长、团支书、学习委员参加了会议。教师座谈会由教学副院长刘金梁主持,院长王正明教授,行政副院长刘向阳以及全体教师、辅导员参加了会议。

学生座谈会上,学生反映任课教师上课认真负责,严格考勤,作业把控严格要求。同时针对没有画具或电脑设备无法很好完成作业等网课实际情况,对作业布置量和完成要求提出了建议。

教师座谈会上,副院长刘金梁对线上教学要求、学生考勤、在线教案、教学督导、22届毕业前补考、毕业设计要求、职业技能大赛等近期教学工作提出相应要求,并对近期重点工作进行安排。同时提出,教学质量是学院发展的生命线,希望全体专业、教研室主任在工作中发挥主动性和创新性,对专业发展进行更加深入地思考。副院长刘向阳从思想政治、教师文明上课、学生学习态度等角度出发,希望大家能更好地把控好学生课堂上的学习状态。同时,陈静静、卢新迪、黄二涛三位辅导员要全力配合各任课教师细致做好各项工作。

最后,院长王正明对本次会议进行总结,他希望所有师生在疫情期间保护好自己,注重身心健康;在专业教学中做好学生的心理疏导,安抚好学生情绪;能把课程思政融入课堂,对线上教学优秀经验进行分享;辅导员要积极参与各专业的教研活动,用好学生干部,配合好任课教师开展线上教学任务。

来源| 创意设计学院    撰稿 | 陈海静    责任编辑| 王玉