校党委顺利举办2022年预备党员网络培训班

发布者:院办发布时间:2023-08-08浏览次数:14

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,严格党员发展程序,切实提高党员教育培训工作质量,鉴于当前疫情形势,学校党委组织部依托国家教育行政学院大学生网络党校,于3月28日至4月11日组织举办了2022年预备党员网络培训班,共有101名师生预备党员参加。

为期2周的线上培训班让参训学员深入学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,认真学习了党的百年奋斗重大成就和历史经验,努力做到严格遵守党章与党纪党规,明确入党流程和规范,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学员还撰写了培训心得并完成了理论测试。

(欧洲语言文化学院学员于露认真听课做笔记)

(智能制造与信息工程学院学员刘统帅听课中)

(东方语言文化学院学员夏紫妍认真学习)

(创意设计学院学员徐丁哲海学习党史知识)

(英语语言文化学院学员徐浩程撰写学习心得)

(创意设计学院教师学员孙彧通过测试)

此次培训班举办时间正值疫情防控的严峻时刻,特殊时期的云端充电让各位预备党员向着成为一名合格的正式党员迈出了坚实的一步,学员纷纷表达了切身培训感受。大家用不同的方式,在不同的岗位上贡献自己的力量,践行党员身份,传达正能量。

英语语言文化学院第一教工党支部黄蕾在课后空余时间,积极投身食堂志愿者活动,为封闭在楼栋的学生打包饭菜。智能制造与信息工程学院党支部学生党员张清华在小区负责配合医护人员完成核酸采样以及楼栋抗原自测,封控区内日常物资分发与整理;学生党员、退伍士兵苏涛在小区负责核酸扫码及引导工作。新媒体与文法学院党支部学生党员金怡菲坚守志愿者岗位,每天变化不同身份,化身社区核酸采样信息员、宣传员、引导员等。

(英语语言文化学院教师学员黄蕾在课余时间赴食堂给师生打包饭菜)

(智能制造与信息工程学员苏涛用志愿者服务践行初心使命)

党员教育不松劲,云端学习齐充电,这次线上培训学员都表示知识丰富、时机重要、主题鲜明、收获良多。通过此次培训班,使得各位预备党员不仅在理论水平方面提到了提升,同时他们也在用实际行动书写自己的入党志愿,在实际斗争中锤炼党性和意志。