当前位置:首页  思政队伍

2021年上海市高职高专思政课示范课巡讲在我校进行

发布者:院办发布时间:2023-08-08浏览次数:12

6月17日上午,我校思政部邀请了上海高职高专示范思政课巡讲团成员、上海工艺美术职业学院马克思主义学院杨兰副教授来我校进行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》示范课巡讲。思政部副主任韩伟主持,教务处副处长杨晓玉和思政教学部所有专兼职教师全程观摩了本次示范课。

杨兰副教授为大家讲授了“推动构建人类命运共同体”课程内容。整个教学过程设计精妙、课件精美,讲授循序渐进、由浅入深,案例生动,课堂互动热烈,氛围活泼,呈现了一堂精彩纷呈的示范课,多次赢得现场教师和学生的热烈掌声。

上海市高职高专思政课建设联盟深入推进开展思政课示范巡讲活动,目的是为了切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,同时,这也为上海市各高职高专院校搭建了交流学习的平台。

学校高度重视本次思政示范课巡讲工作,通过示范课巡讲活动对标找差距、补短板,提高我校思政理论课教学质量,推动课程改革创新。

本次示范课的巡讲,是思政教学部教师一次宝贵的学习交流机会,帮助教师提升教学水平和教学质量,同时,丰富和发展了课程形式和内容,是一次既宝贵又有价值的思政课建设活动。