当前位置:首页  内部治理

凝“新”聚力,文法学院召开新教师恳谈会

发布者:院办发布时间:2023-08-07浏览次数:12

为进一步增强学院凝聚力,加快提高学院教学质量,同时促进新教师尽快融入到学院各项工作,提升教书育人的责任感和使命感,新媒体与文法学院于3月27日中午在五号楼三楼召开了新教师恳谈会。

院长张磊首先对新教师的加入表示热烈欢迎与衷心祝贺,她表示,学院发展与广大教师自身发展密不可分,希望新教师迅速成长并为学院发展献计献策。

随后,新教师结合工作和生活实际畅所欲言,分别就新学期工作安排和目标、同事间紧密协作以及教学办公软硬件使用等方面交流了认识、心得与困惑。大家表示,进校以来感受到了学院和谐有序、朝气蓬勃的工作氛围,同时很感谢各位领导老师给予的支持与帮助,并表示将不忘初心,教书育人,为学院发展贡献自己的力量。

行政副院长陈静静针对学生工作和党支部工作进行了梳理,希望新教师积极融入其中并不断发挥所长,同时她强调,辅导员和各科教师要保持紧密联系,提升育人合力,提升教学质量和效率。

教学副院长张虹对于教学工作和精品课程方面进行了简要说明,寄语新教师能快速成长,不断提升自我能力,加强培养师德素养,尽快适应新环境新教学模式,为学院发展注入新的活力、带来新的力量。

张磊院长在总结讲话中表示,召开新教师恳谈会十分有意义,加深对各新教师认识了解的同时向他们传递学院的关心和对他们未来发展的信心,解答新教师疑惑的同时也进一步明确了学院工作要求。她希望,在新兴力量融入之后,学院工作能够不断刷新、挑战自我,工作成果也能更上一层楼。