当前位置:首页  基层党建

关于校党委委员联系基层党支部工作的通知

发布者:院办发布时间:2023-08-07浏览次数:20

各党支部:

按照党中央管党治党的要求,为全面推进学校各级党组织的政治、思想、组织、作风和制度建设,提高学校党建工作整体水平,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动基层党建工作创新发展,学校党委结合学校党建工作实际,研究决定建立学校党委委员联系基层党组织工作制度。

.参加联系的领导

校党委委员

.联系对象

校党委委员分别联系学校基层党支部,具体如下:

党委书记李月松联系商学院党总支、创意设计学院党支部、机关第一党支部、机关第四党支部;

党委副书记段仁启联系东方语言文化学院党总支、欧洲语言文化学院党总支、新媒体与文法学院党支部、机关第二党支部;

党委委员张永生联系英语语言文化学院党总支、机关第三党支部;

党委委员沈李联系基础教学部党支部、智能制造与信息工程学院党支部。

.联系内容

了解掌握所联系党支部的政治、思想、组织、作风、制度建设和党员的现实表现,发现和培养典型,参加“三会一课”、“党员固定活动日”,了解党员发展、创先争优等工作开展情况。了解联系党支部党员的工作、学习、生活及家庭情况,实际工作和生活中存在的困难。

.联系方式

(一)每位联系党支部的党委委员每年至少4次到支部进行调研,平时要与党支部书记保持经常性的联系沟通,主动了解有关情况,及时帮助解决或向上级有关部门反映工作中存在的困难。

(二)每位联系党支部的党委委员要与党员开展谈心谈话活动,及时了解情况,以及联系支部学习强国学习情况,听取他们对学院党建工作及学院建设发展等方面的意见及建议,帮助联系对象解决工作、学习、生活中的实际困难。

.工作要求

每位党委委员要加强与联系党支部的沟通与联系,参加各党支部的组织生活,深入联系支部调研和指导工作。切实帮助联系党支部解决实际问题,促进学科发展、学科建设及人才成长。联系党支部要积极主动地与所联系的党委委员加强沟通,认真负责地反映真实情况,提出合理化的意见和建议。

中共上海工商外外国语职业学院委员会

2023年4月17日