当前位置:首页  班子建设

大调研、找差距、解难题、促发展,校领导班子成员深入基层开展调研听取意见

发布者:院办发布时间:2023-08-04浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实地掌握一线工作进展,以深化调查研究推动解决基层工作中的问题和困难,根据学校主题教育实施方案和主题教育调研方案的部署安排,学校党政领导班子成员分别赴各部门开展调查研究。

5月4日下午,学校分管教学副校长与教务处处长、各学院分管教学负责人及教学秘书代表等座谈调研,认真听取各二级学院在期中教学检查中发现的问题,对于教学管理的意见建议,并结合学校实际对各学院提出的问题进行了梳理和研究,对于可以即知即改的立即转给相关部门处理;对于硬件设备升级换代、实训室改扩建等当前无法立即解决的问题,做好说明和解释工作,结合学校发展将相关工作安排纳入学校建设规划。

5月5日上午,学校分管后勤副校长带队对校舍使用情况进行调研,研究校舍调整优化方案。听取学校后保处关于当前校舍使用情况的报告,对于所有校舍的使用情况进行了汇总,结合在其他座谈会上学校师生提出的校舍使用需求,对现有校舍的使用情况进行了分析,并根据学校发展需要,讨论形成关于校舍调整优化使用的建议方案和整改措施。

5月9日上午,学校开展学校共青团工作调研,了解校团委老师以及各分团委书记近期工作安排,就近期共青团表彰大会、新生歌手大赛和天文馆志愿者招募、新一期业余团校考试等重点工作中的细节进行讨论确定,同时就实践过程中遇到的困难进行了梳理并给予对策。要求聚焦立德树人根本任务,加强校园文化建设,找准切入点、结合点和着力点,服务学校中心工作和未来发展。

5月9日下午,学校分管学生工作校领导组织开展学生工作调研,听取了各二级学院近期学生教育管理工作的基本情况,梳理了各学院突发事件应对和特殊学生的教育引导工作,结合学校目前的重点工作,布置了近期学校整体学生工作需要完成的各项任务。

5月10日下午,学校党委书记李月松与组织、统战工作负责人、宣传工作负责人和专职组织员进行座谈调研,围绕基层党建、意识形态、主题教育开展等问题,共同交流如何进一步加强学校党建工作,同时征求大家的意见和建议。

主题教育开展以来,学校领导班子成员每人领题调研,重点结合分管工作和联系基层党支部,明确调研主题,分层分类开展调研工作,通过直奔一线、实地查看、座谈交流等方式,广泛听取党员干部和教职员工对相关调研主题的意见,听取广大党员干部对班子和班子成员改进工作的意见建议,对师生提出的部分问题现场进行回应和解释,对能解决的问题责成相关部门立即解决,对一时无法解决的问题,在调研会结束后,领导班子成员交流调研情况,集思广益研究对策措施,结合实际制定实施方案并抓好组织实施,真正把主题教育成效转化为发展实绩。