当前位置:首页  班子建设

两校开展中心组联组学习 共谋破解学校建设发展难题

发布者:院办发布时间:2023-08-04浏览次数:18

5月12日下午,上海工商外国语职业学院、上海思博职业技术学院开展两校中心组联组学习会,深入探讨双方优势互补、携手发展的有效路径,共谋两校融合发展破解人才队伍建设的难题,更深入有效地把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动发展的指引和动力。上海民办高校主题教育联络组第3组组长范文毅、联络员郑和武列席指导,两校领导班子、中心组成员出席会议,学习会由上海思博职业技术学院党委书记万峰主持。

学习会上,上海工商外国语职业学院校长姚秀平作《学原著、悟原理,克难奋进,破解人才队伍建设工作的难题》专题报告,从学校建设发展中面临的重大问题、难题出发,带领与会人员原原本本学习了二十大报告中关于教育的重要论述,带着问题,结合实际学原著、悟原理,从全面建设社会主义现代化战略全局的高度表明了学校人才队伍建设的重要性、应坚持的原则、要达到的目标、应采取的举措。在习近平总书记关于教育的重要论述精神以及党的创新理论指导下,姚校长聚焦两校融合发展中遇到的人才队伍建设的难题,对标对表,系统地、科学地提出了解决路径,凝聚起在座党员干部克难奋进,干事创业的强大信心和动力。

在认真聆听了姚秀平校长的报告后,两校领导班子在前期自学和集中学的基础上,围绕主题教育目标任务,结合学校建设发展中的难题和自身工作,一一发表了学习体会,并聚焦推进两校融合发展,提升学校人才队伍建设工作进行了深入的交流和探讨。两校领导班子纷纷表示,姚秀平校长的报告令人深受启迪,要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,体系化学习理解把握习近平总书记关于教育的重要论述,用党的创新理论武装头脑,指导实践创新,推动破解学校建设中的关键问题和发展难题,不断提升办学质量,落实立德树人根本任务,真正把主题教育成效转化为发展实绩。上海思博职业技术学院校长皋玉蒂表示,学校领导班子要牢牢把握并自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,锚定目标任务深学细悟笃行,坚持问题导向,坚持系统观念,凝心聚力推动学校更好发展。上海工商外国语职业学院党委书记李月松指出,要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,坚持理论创新、实践创新、制度创新,争做社会主义政治家教育家,努力办好人民满意的教育。

上海思博职业技术学院党委书记万峰做总结发言。他指出,本次专题联组学习是一次高质量的有收获的真学习,是加强交流,共谋发展的一项有益举措。姚秀平校长富有深度和高度的报告直面问题,干货满满,与会人员围绕报告内容进行了热烈的交流研讨,实实在在解决问题,集思广益共谋学校发展。

范文毅组长对此次两校中心组联组学习、扎实开展主题教育表示充分肯定,要求学校领导干部要继续以高度的政治自觉、饱满的学习热情推动主题教育走深走实,坚持学与做结合、查与改结合、破与立结合,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,将学习成果转化为推动学校发展的强大动能,以培养高素质的技能人才、能工巧匠、大国工匠检验主题教育实际成效。