当前位置:首页  班子建设

传达学习党的二十大精神,学校党委召开专题会议

发布者:院办发布时间:2023-08-04浏览次数:14

10月31日上午,学校党委召开学习党的二十大精神专题会议,传达市教卫系统会议精神,结合学校实际,研究部署学校学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作。

党委书记李月松主持会议,首先传达学习了市教卫系统传达学习党的二十大精神会议精神。随后,党委班子成员结合分管工作就如何学习宣传贯彻党的二十大精神进行了交流。会议对下一步学校具体的学习安排进行了部署。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校党委和全校上下的首要政治任务,要按照上级统一安排部署,制定学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学校各方面力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,各级领导干部要先学深学,尤其是学校党委领导班子成员要自觉当好表率,带头原原本本学,先学一步,深学一层;全校师生要分层分类学,通过举办各类报告会、讲坛讲座、学习竞赛、读书班等形式,依托课堂教学和支部主题党日、团日,线上线下结合,做到学习宣传贯彻全覆盖;要把党的二十大精神有机融入思政课教学和专业课教育教学,推进大会精神进教材、进课堂、进头脑;要结合学校实际,学以致用,以贯彻落实党的二十大精神为主线,全面贯彻党的教育方针,担负起办好人民满意的教育、培养担当民族复兴大任时代新人的时代重任,落实立德树人根本任务,以务实举措推进学校高质量发展。