当前位置:首页  思政队伍

辅导员考核职能部门考评表

发布者:院办发布时间:2023-07-27浏览次数:15

辅导员考核测评表(学生处测评)

所属系:                                      辅导员姓名:                       所带年级或专业:

考核项目及内容

评价等级(分数)

优秀(5)

良好(4)

合格(3)

不合格(2)

政治素质高,具有强烈的责任感和奉献精神,以身作则,为人师表。

爱岗敬业,具有强烈的服务意识,尊重和关心学生,具有良好的职业道德。

工作态度积极、认真、负责,接收任务不推诿,有大局观念。

能胜任工作,完成学校布置的各项工作,工作效率和工作质量高,无工作失误和事故发生。

具有较好的组织管理方法和较高的管理水平,工作富有成效;及时处理和解决各种突发事件。

按时参加各种会议,学习和培训活动、教育培训和政治学习活动及有关会议。

按时参加各种值班,工作认真、负责。

学生工作信息畅通,做到上情下达、下情上达。按时按要求上报上级所需各类学生教育管理资料数据。按要求上交和领取有关学生工作资料、材料和文件。

准确把握后进生、贫困生、心理困难学生的基本情况。

综合测评、奖助学金评定、国家助学贷款实施、各项评优、学生入党等工作开展程序规范,公开、公平、公正,学生反映良好。

学风建设活动富有特色,成效显著,所负责专业学生班风、学风良好;

经常深入学生公寓,与学生关系融洽,与宿舍管理人员经常沟通,积极开展文明创建活动。

引导学生积极开展社会实践、校园文化、科技、体育等活动,引导学生全面发展,进行科技创新工作。

积极指导班级、团支部工作,能够协助做好“推优”、入党积极分子培养和学生党员发展工作。

经常深入课堂教学,了解教学情况,经常与任课教师沟通。

所带班级学生上课出勤率高,讲话、瞌睡、做小动作人员少。

学院及系里重大活动组织良好。如军训、典礼、晚会、艺术节、校运会、升旗等活动。

学生在院系及校外评比成绩突出,违纪受处分学人数少。

班级学生学期考试不及格人次比率和学生降退率低。

严格考风考纪,考前做好宣传动员,考试违纪情况。

合计分数