当前位置:首页  学生工作

心理健康咨询中心举办“春暖花又开,为梦济心海”主题征文活动

发布者:院办发布时间:2023-07-26浏览次数:15

大学是一个从认识自我到展示自我的舞台,从“社会我”到“心理我”的自我探索是这个舞台的重头戏之一,为了丰富校园文化生活,促进广大学生形成理性平和、积极向上的精神风貌,上海工商外国语职业学院心理健康咨询中心于3月-4月在全校范围内开展了“春暖花又开,为梦济心海”主题征文活动。

本次征文活动以学生的自我成长和家庭成长经历为背景,聚焦解封后的心路历程,讲述自己春暖花开的心‘晴’故事和追逐梦想的阳光心态,鼓励学生进行积极的自我探索,展现心理健康正能量。

征文活动得到了学校各二级学院的大力支持,学生热情参与,共收到35篇作品。作品中有解封后的明媚与温暖,有与命运抗争的勇敢与坚持,有远赴千里之外求学的倔强与坚持等。经过我校心理健康教研室教师评议,评选出优秀组织奖2个,征文一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,优秀奖25篇。

此次活动在积极的自我探索,展现心理健康正能量的过程中,更好地实践育德与育心相结合,切实提高学生的心理健康水平和心理素质。