当前位置:首页  学生工作

“书香致远 墨卷致心”心理健康咨询中心举办心理书籍读书笔记征集活动

发布者:院办发布时间:2023-07-26浏览次数:13

书籍是抚慰心灵的宝藏。为了营造良好的校园文化,落实校园心理文化建设,培养学生养成良好的阅读习惯,引导学生感受“心”思想,走向新未来。学校心理健康咨询中心于20233-4月在全校范围内开展了“书香致远 墨卷致心”心理书籍读书笔记征集活动。

本次心理书籍读书笔记征集活动以翻阅心理书籍,进行自我疗愈为背景,对自己的性格特点和行为方式进行剖析,在心理书籍的帮助下解决学习生活中的一些困惑,更好地了解自己,实现自我成长。心理书籍读书笔记征集活动得到了学校各二级学院大力支持,学生参与热情,共收到25篇作品。4月底,以“书香致远 墨卷致心”为主题的颁奖仪式在中区五号楼四楼心理健康咨询中心顺利举行,冉雨琴与姚书红两位教师为获奖学生颁奖。

本次心理书籍读书笔记征集活动为心理健康咨询中心系列心理书籍的读书学习活动拉开了序幕。今后中心还将继续通过这一形式促进大家实现自我成长,展现心理健康正能量!