我校开展2020级受资助学生代表座谈会

发布者:院办发布时间:2023-07-26浏览次数:26

时光飞逝,2020级同学即将完成校内课堂教学进入毕业实习,为更好地关心受资助毕业班学生的就业去向,更深入了解同学们当下面临的实际困难,学生处于118日下午在党建服务中心开展了2020级受资助学生座谈会。学校党委副书记、副校长段仁启,学生处处长陈瑜,相关学院学生工作负责人,辅导员与2020级受资助学生代表参加了座谈会。会议由学生处副处长冉蓉主持。

首先,冉蓉老师对国家及上海市毕业生资助政策做了介绍,尤其对到上海市涉农单位及西部偏远地区就业的学费补偿与贷款代偿政策做了重点介绍,让同学们对就业阶段的资助政策有了进一步了解。同时,对学校资助工作开展的实效性与及时性等问题进行了调研,受助同学们予以了正向的反馈。随后,参加座谈会的同学结合自身情况和与会老师进行了深度交谈,同学们不仅讲述了本人未来的就业去向与当下遇到的困难,还分享了各自在就业选择上的经验探索与克服困难的励志故事,让与会老师深受感动。之后,学校领导与二级学院领导为同学们送上了慰问金与慰问物资。

党委副书记、副校长段仁启老师进行了总结发言。段老师对同学们自强不息的精神予以表扬,并鼓励同学们不要被人生某一阶段的困难打倒,明确目标,保持信心,在人生的关键时期做好选择,重视学习与工作中个人技能与素养的锻炼,夯实自身能力,创造更多可能的成长空间。