当前位置:首页  平安学校

SICFL大学生平安志愿者|“平安市集”安全教育系列主题活动

发布者:院办发布时间:2023-07-25浏览次数:17

为使同学们提高安全意识,增强防范能力,减少安全事故的发生。大学生平安志愿者支队结合学校实际,积极、主动、科学、有效的举办了此次“平安市集”—安全教育系列主题活动。

3月21日中午11点25分,我校大学生平安志愿者支队在上海工商外国语职业学院中校区图书馆门口,举行了一次以宣传安全生活,提高全体师生的安全防范意识为主要目的平安市集活动。

我们共设置了三个打卡点,分别为安全知多少、把安全“袋”回家、国安知识分享社。完成以上三项会得到三个盖章,全部集齐后,可参与幸运大抽奖活动。

本次活动的答题和绘画内容主要围绕校园安全、交通安全、生活安全、网络安全等多个方面。活动现场吸引了大批学生驻足,同学们积极参与,沉着答题,发散艺术思维,现场气氛激烈,井然有序。

在领取完安全宣传手册后,同学们都仔细认真的阅读其安全内容,借助现场展示的宣传展板进行深入了解。这使同学们更加坚定的要将这份安全意识传递给身边的每一个人。最后通过紧张激烈的抽奖活动下,同学们都获得了自己满意的礼品。