学校创业社开展专题指导讲座

发布者:院办发布时间:2023-07-25浏览次数:12

12月7日晚6点,学校就业办在4号楼辅导员工作坊为创业社成员举办了一场《如何撰写创业计划书》专题讲座,邀请上海市慈善教育培训中心创业教育办公室主任、上海市创业指导专家志愿团理事、大学生创新创业全国及上海市、江苏省等决赛评委张燕女士来校主讲。

张主任从撰写商业计划书(BP)的重要性、商业计划书的分类、商业计划书的构成,以及商业计划书的核心做了深入浅出的阐述,并对BP从系统框架、市场分析、产品服务、盈利模式、财务管理等方面做了具体的案例分析。最后开展小组讨论,对同学们手上现有的商业计划进行讨论,分析各自小组商业计划书的优点和不足,并做交流分享。通过现场分析和思想碰撞,同学们现场学以致用,有效消化吸收讲座内容。最后,张燕老师就同学们的交流分享做了更精炼的总结,帮助同学们对商业计划书有了更进一步的认识。

此次讲座,老师向同学们分享了撰写计划书的经验和技巧,为今后大家撰写商业计划书提供了思路与方法,为后续推动项目的落地实施打下更坚实的基础。