当前位置:首页  学生工作

学校2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业工作启动会顺利召开

发布者:院办发布时间:2023-07-25浏览次数:55

10月24日下午,我校召开2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业工作启动会,总结经验、部署动员,凝心聚力、主动作为,力促毕业生更顺利更充分就业。校长姚秀平,党委副书记、副校长段仁启,以及招生就业处、各二级学院院长、二级学院党支部书记、基础教学部主任和2023届毕业班辅导员参加会议。会议由段仁启主持。

招生就业处处长武桂玲汇报就业工作总体情况

招生就业处处长武桂玲详细汇报学校2022届毕业生就业工作总体情况,阐述了学校就业工作的特色和亮点,分析了就业工作的难点痛点。

二级学院(部)代表交流发言

各二级学院院长和书记分别做了就业工作经验交流发言,达成以下共识:一是实习与就业相互依存,今后工作中要进一步加强实习实训的推动与管理,有效提高学生实践实操能力;二是树立先就业后择业、先生存后发展的就业观念,合理自我定位,保证顺利就业;三是就业指导规划帮助学生更好把握就业市场需求形势和就业政策,提前调整就业期望和就业心理,促进个人事业发展。

党委副书记、副校长段仁启部署工作

认真听取交流发言后,党委副书记、副校长段仁启要求各学院总结经验、认真反思,借鉴有效措施,争取下一年工作中取得好的成绩。同时对2023届毕业生就业工作做了部署。要进一步加强外部联系,走访企业,开发岗位需求;要创新人才培养模式,加强校企合作,增加就业基地;要精准帮扶,主动出击,增强就业政策的宣讲和就业观念的灌输;要加强辅导员队伍建设,有针对性的进行毕业班辅导员工作培训,提升就创业指导能力。

姚秀平校长总结讲话

最后,校长姚秀平对毕业生就业工作作出指示和要求。他强调,就业工作是高职院校的生命线,是一把手工程,“出口不输,入口受堵”。对于面临的挑战,我们要寻找出路,总结这几年工作经验的基础上继续动员、帮扶学生就业;就业指导课要解决就业的认识问题,让学生明白早就业的重要性;所有就业工作措施务必落地,相关信息及时沟通和传达,学校相关部门之间要紧密配合协调,努力保障2023届毕业生就业工作顺利开展。

会后,大家都坚定信心,持续多方借力、坚持通力合作,全心全意为毕业生服务,努力开创毕业生就业工作新局面。