当前位置:首页  学生工作

就业办为2023届毕业生举办“职场小白训练营”系列讲座

发布者:院办发布时间:2023-07-25浏览次数:13

近年受国际贸易摩擦和疫情影响,高校毕业生就业形势严峻。为了能够促进学校广大同学更好就业,进一步搭建人才沟通合作平台,拓宽毕业生实习就业渠道,提升就业竞争力,学校就业办为大家打造一系列就业指导讲座。

第一场讲座于10月27号晚六点在云端开启,邀请汇合发展有限公司总经理刘伟双、招商银行支行行长孙安乐女士以及学校优秀校友燕佳婕,共同为23届毕业生带来一场干货满满的讲座。

孙行长从同学们如何做职业选择与规划、金融行业面试的注意要点和给初入职场的新人的建议三大板块展开了一场精彩讲座。通过聆听讲座,同学们更多了解了银行业对于毕业生素质能力的要求和求职中的一些小技巧。

我校17级毕业生燕佳婕给大家分享她在招商银行两年多来的工作经历和心路历程,对学弟学妹在校学习提出了很多实用建议,也希望大家大学期间多多锻炼自己、努力提升自己,目标清晰的同时要有吃苦耐劳的精神。

最后,汇合发展有限公司HR给大家介绍了该公司和招商银行的招聘宣讲。

此次讲座共吸引了近700名同学聆听,同学们对汇合发展有限公司和招商银行的企业文化、人才需求和发展前景都有了更充分了解,也为大家就业方向提供了更多选择。