当前位置:首页  学生工作

为毕业生牵线搭桥,学校落实访企拓岗促就业专项行动

发布者:院办发布时间:2023-07-25浏览次数:12

特殊时期,学校党政领导高度重视毕业生就业工作,为落实教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,持续推进毕业生就业工作,5月2日下午,上海工商外国语职业学院校领导访企拓岗促就业专项活动通过线上方式举行。校党委副书记、副校长段仁启带领招生就业处副处长、英语语言文化学院副院长、新媒体与文法学院副院长,与上海特朗思大宇宙信息咨询服务有限公司以及上海吉堡教育信息咨询有限公司相关招聘负责人进行了在线视频交流会。

会上,段仁启副书记简单介绍了学校基本情况,并指出目前正是2022届毕业生求职的关键期、攻坚季、冲刺期,学校把做好毕业生就业工作作为落实立德树人根本任务的关键环节和重要内容。高校与用人单位是紧密联系的两个端点,学校有人才,企业有平台,双方合作,精准对接,有助于毕业生顺利就业,也有效降低企业招聘成本,互利互赢。

就业处唐池珍介绍了学生专业建设情况和就业需求,特朗斯大宇宙华为项目部经理赵伟以及吉堡教育有限公司刘佳玲对各自公司的工作环境、企业文化、以及用人需求和人才培养路径等做了详细介绍。

双方在交流沟通中寻找合作切入点,以此次活动为契机,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位。在交流中也探讨了学生就业诚信问题和稳定问题,学校也将进一步消化、吸收用人单位提出的建议,尽快将建议转化为具体举措,对接学校人才培养。

通过此次真诚的开放的交流,学校与两家单位将在原有的合作基础上进一步提升合作广度,建立紧密联系,双方达成一致,签订校企合作协议,成为校企合作单位。单位也表示可在我校开展职场相关专题讲座和就业辅导,帮助同学们更好认识职场,了解企业,避免学生在选择就业时出现“盲选”“迷茫”等状态。学校开展云端招聘,搭建云桥,链接企业和学生两端,促进学生就业。

学校将继续深化落实访企拓岗专项行动,努力拓宽就业需求,寻求更多更深的合作,打通疫情下学生就业的堵点,用心用情用力解决毕业生就业问题,全力推进2022届毕业生就业工作。