当前位置:首页  教学科研

学校召开语言文字工作委员会会议

发布者:院办发布时间:2022-08-18浏览次数:12

为切实推进学校语言文字工作的顺利开展,部署2021年度学校语言文字工作计划,我校语言文字工作委员会于3月9日中午在五号楼二楼会议室召开会议。副校长、语委会主任王蔚,副主任张磊、陈小明、王松林、沈李、陈瑜以及语委秘书出席了会议。

会上,副主任张磊就2021年学校语言文字工作计划作了详细介绍,主要包括:一、持续宣传,线上线下同时发力;二、与各部门联动筹划开展第24届全国推普周工作;三、组织各类语言文字测试;四、积极开展各类语言文化活动;五、配合学校各项重大活动,不定期开展校园语言文字使用规范检查。

各语委副主任结合所在部门,针对工作计划中的内容进行了深入讨论和工作交流。同时,大家对于如何扩大语言文字工作的宣传,加强各职能部门的协作配合提出了具体建议。副校长、语委主任王蔚针对如何丰富学校语言文字工作活动,完善校园语言文字规范化宣传标语等提出建议。

2021年,我校语言文字工作将继续围绕“坚定不移推广普及国家通用语言文字,全面加强国家通用语言文字教育教学”的目标,求新务实,在师生员工中开展语言文字各项活动,弘扬中华优秀传统文化。