当前位置:首页  理论学习

不忘初心学党章——商学院党总支开展集体学习活动

发布者:院办发布时间:2022-08-15浏览次数:18

为认真学习党章、严格遵守党章,不断增强全体党员的党性修养,近日,商学院学生党支部联合教工党支部开展了党章学习活动,党员同志围绕新党章进行学习、交流。

学习交流中,商学院党总支副书记徐天宏从党章的发展历史、党的十九大修改党章的重大意义等方面对新党章进行了解读,他指出,党的十九大修改的新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,确立为党的行动指南,反映了党的指导思想的与时俱进和党的建设不断进步和加强,希望各位党员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,争当一名合格党员!

学生党员李叶曼、顾秦汁等汇报了自己作为新党员的感想和学习党的先进理论、新党章的感悟。

教工党支部书记周琼琼围绕青年教师的发展和支部建设汇报了近期支部工作,她表示,党的基层组织建设应与新党章学习相结合,用新党章指导基层党建工作,提高党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

结合近期开展的“我为群众办实事”活动,各位党员同志在会上先后汇报了自己的学习感悟。