当前位置:首页  理论学习

聆听党史故事,赓续红色精神 ——文法学院走进惠南镇文化中心参加“永远跟党走”听见100系列故事会

发布者:院办发布时间:2022-08-15浏览次数:29

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”被谱写的党史故事从来不是为了永载史册,但其中的有为志士和豪杰先烈却永远鲜活于流传。在庆祝建党百年之际,新媒体与文法学院党支部师生于5月10上午来到惠南镇文化中心,参加了“永远跟党走”听见100系列故事会主题宣讲,接受生动的党史教育。

本次“永远跟党走”听见100系列故事会主题宣讲中,各位宣讲人通过扮演不同角色,不同的声音传播和语言表达,让青年学生们切实感受宣讲故事中三位革命先辈的英勇事迹,可歌可泣革命故事。在聆听宣讲后大家纷纷表示本次的学习受益匪浅今后要传承红色基因传播好红色故事,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,进一步提升自己的思想意识。

本次主题学习活动旨在通过不一样的视听感受让同学们更加深刻的了解党史学习,进一步引领广大青年学生传承红色基因,坚定不移听党话,跟党走,争做有理想、有本领、有担当的三有青年,争当“学党史,开新局”的宣传员。同时,也希望通过本次学习真正能够把历史情怀,思想情怀,斗争情怀,无我情怀有机联系起来,在头脑里扎下根,在党爱党、在党言党、在党兴党,在思想自觉、行动自觉的统一上做到对党忠诚、感党恩、更党走!

老一辈的革命党人长眠于风尘和世人的记忆,但是绵延下来的精神却照亮着后人的路,永垂且不朽。青年学生沐浴在党开创的灿烂阳光里,也当见贤思齐,铭记这段波澜壮阔的历史。