“宿舍你我他”心理健康微论坛顺利举行

发布者:院办发布时间:2022-08-12浏览次数:13

为了丰富宿舍文化,构建和谐校园,心理健康咨询中心于5月12日晚在四号楼报告厅举办了“宿舍你我他”心理健康微论坛。学生处处长陈瑜、心理健康教研室全体教师以及各学院学生代表参加。心理健康教研室教师姚书红主持。

微论坛上,话剧社为大家带来了关于与宿舍生活相关的经典话剧表演,通过舞台上人物的精心刻画,故事情节的细腻呈现,生动形象的反映了大学时代宿舍生活的真实面貌,同时,也倡导大家传递积极向上的校园宿舍文化,观看现场气氛热烈,引起广大同学的共鸣。随后,现场的同学与老师围绕宿舍生活相关的系列话题展开了热烈的互动讨论,大家纷纷分享了在处理宿舍人际关系时的心得与体会,学生处处长陈瑜结合丰富的学生工作经验做了点评总结,在场同学收获良多、意犹未尽。

宿舍文化是校园文化的重要组成部分,良好的宿舍关系也是构建和谐校园的重要影响因素。本次活动为广大同学们提供了交流分享的平台,帮助大家学习、处理宿舍关系,丰富校园生活。