当前位置:首页  学生工作

“朋辈互助,传递正能量”心理健康咨询中心举办2020级心理委员培训讲座

发布者:院办发布时间:2022-08-12浏览次数:13

心理委员是心理健康咨询中心指导的一支学生心理朋辈互助队伍,是学生心理工作深入到院系、班级的重要学生力量,也是学生心理健康三级网络的基石。为构建大一学生心理健康三级网络,培养学生心理朋辈互助能力,心理健康咨询中心面向我校2020级院系心理委员开展了专题讲座

此次培训于1月6日中午在腾讯会议线上开展,由心理健康咨询中心教师过晓丹组织。讲座首先对心理委员主要工作内容进行了详细讲解,帮助心理委员提升自我心理素质的同时,掌握开展朋辈心理互助的要义和方法,更好地开展班级心理工作。

讲座结束后,心理委员纷纷提交学习心得。他们表示,通过聆听培训,进一步明确了心理委员的主要职责,明晰了这个岗位的重要性,更好地掌握了一般理论和工作技巧。在今后工作中,将在老师的帮助下努力培养多元化思维模式、学会多角度探索剖析,更好地服务班级同学。

20级学生心理健康教育三级网络的构建,为大一学生心理健康提供了保障。以此为基础,心理健康咨询中心继续为学校学生心理健康提供各项服务。