当前位置:首页  学生工作

我的心灵花园体验吧 ——心理健康咨询中心开展心理健康月系列活动

发布者:院办发布时间:2022-08-12浏览次数:13

为切实加强和推进学校心理健康教育工作,不断探索心理健康普及、宣传和教育的新形式、新方法,近日,我校心理健康咨询中心在5号楼4层团体活动室组织开展心理健康月系列活动之“我的心灵花园体验吧”。

活动共分八个主题,分别为春意盎然、花团锦簇、沁人心脾、枯木逢春、锦上添花、朝气蓬勃、春暖花开、妙笔生花。通过参加活动,学生可以体验到鲜花点亮心灵花园,干花留住美好回忆,香包调节缤纷心情,花环重拾童年乐趣,团扇品味古典文化,饰品展现灵动创意,相框装饰多彩生活,手绘表达丰富内心。

此次活动覆盖面广,形式新颖,内容丰富。将心理育人与学生的需求紧密结合,引导学生自我探索,提升学生自助互助意识和能力,促进学生健康成长。