当前位置:首页  平安学校

SICFL 大学生平安志愿者| 向光而行,同心抗疫

发布者:院办发布时间:2022-08-10浏览次数:14

近日,上海疫情再度反扑,本土病例逐日增加,抗疫之战,仍在继续。3月初正值入学之际,疫情防控形势更加严峻。但在这个特殊时刻,有这样一个队伍勇往直前,在这场没有销烟的战斗中,以实际行动展示出一股青春的力量。

—————他们是大学生平安志愿者

“大白”旁的另一个身影

32,紧急接到学校核酸检测通知后,支队队长熊进龙、副支队长王友祥、艾志华等退伍大学生积极参与志愿服务,带领大学生平安志愿者支队,协助医务人员维持上海工商外国语职业学院南北校区第一轮核酸检测的秩序,成为了疫情防控奋战前线的第一批志愿者。

直至317,大学生平安志愿者支队共组织志愿者百余名,累计上岗人数超120人,累计服务时长达2340个小时。校园内印着“大学生平安志愿者”马甲的身影宛如点点碎星,在这疫情的寒夜显出无畏和朝气的光。而在白日里,他们逆流前进,与光同行。

在此期间,无论是北区行政楼旁,还是南区体育馆内,都可以看到医务工作者们和支队成员们构成的一道道暖心风景线。

为了能让现场的同学们及时了解指示配合疫情防控的工作,各出入口的志愿者们认真站岗指引路线,流动的志愿者们手持喇叭循环播放提前录制好的提示语、耐心帮助同学们操作健康云等等。

在医务人员、志愿者的引导下和全体师生的配合下,南北两校区的核酸检测工作都在有条不紊的推进。大学生平安志愿者支队中这些退役复学的大学生们,完成了从学生到士兵,再从士兵到学生的两次身份转变,响应了“若有战,召必回,战必胜”的口号。

他们这次穿上了黑色马甲和白色防护服,却铭记一身迷彩绿的责任,与学校同心抗疫,为同学耐心服务。

携手同心 不惧疫情

微光点点,聚而成炬。向光而行,我自成光。大学生平安志愿者支队会携手同心,凝聚力量,和全校师生以及医护工作者共同筑起防疫屏障,守护我们共同的上海工商外国语职业学院。

乌云不可遮月,疫情不可挡春

寒夜终将消散,光明定会再见