当前位置:首页  平安学校

SICFL 大学生平安志愿者 |开学季,“疫”战到底

发布者:院办发布时间:2022-08-10浏览次数:16

防疫须知:

1、出门戴口罩

2、平时勤洗手

3、回寝勤消毒

4、日常多通风

随着寒假接近尾声,我们迎来了新的一学期。在面对与同学重逢的喜悦和新的学习压力的同时,我们还需要面对新一轮疫情的考验。下面跟着大学生平安志愿者一起学习一下防疫小知识,在安全的环境下快乐学习。

NO.1校园防疫

请各位同学持续做好自我健康监测和个人信息登记,积极配合学校防疫工作,做到不瞒报、不漏报、不迟报、不谎报,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状应及时登记就医。

NO.2寝室防疫

各位同学要做到勤通风,保持每天开窗通风至少3次,每次20-30分钟,保持室内空气流通。要仔细打扫宿舍卫生,减少病菌的传播,保持厕所清洁卫生,生活垃圾及时清理。

NO.3快递防疫

拆取快递时应用医用酒精对包裹外包装进行消毒。消毒后,尽量在室外拆掉外包装,将消毒后的外包装按照垃圾分类处理要求,尽快妥善处理。

NO.4个人防疫

注意个人卫生,及时洗手,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻。打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口、鼻或采用肘臂遮挡等。同时保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,劳逸结合,减少久坐,适度运动。

NO.5离校防疫

乘坐公共交通工具时需佩戴口罩。口罩弄湿或弄脏后,应及时更换。避免前往人群密集场所,减少出入商场超市等公共场所次数和逗留时间,主动配合管理人员落实防疫措施。

写在最后:牢记防控知识,保护个人安全。在疫情防控期间,同学们要做好以上几点,给自己创造一个安全、舒心的生活环境。