当前位置:首页  平安学校

第二届浦东新区消防救援支队惠南大队微型消防站比武竞赛 决赛在我校举行

发布者:院办发布时间:2022-08-10浏览次数:25

1月19日,由浦东消防救援支队惠南大队主办,惠南镇人民政府、上海工商外国语职业学院协办的第二届浦东新区消防救援支队惠南大队微型消防站比武竞赛决赛在我校举行。浦东新区消防救援支队副支队长黄晓玮、指挥中心主任林晓冬,惠南大队大队长龚承、教导员许昊,惠南镇副镇长王新悦、祝桥镇副镇长张强康、新场镇副镇长乔俊、宣桥镇副镇长张可卫等出席本次决赛。

黄晓玮副支队长为大赛致辞。他指出,微型消防站第一时间出动有效减轻地区防控压力,作用日益凸显,举办本次比武竞赛活动目的就是检验前期建设成果,推动微站提质升级。

经过前期的初赛选拔,最终来自惠南、祝桥、新场、宣桥四个区域的57家微型消防站,共计147名队员脱颖而出,进入本次决赛。

比赛设有原地着装出两带一枪操、手抬泵一号操、消火栓快速出水操和使用灭火器操项目。比赛过程中,全体队员克服了天气的寒冷,奋勇争先,把“台上一分钟,台下十年功”的消防技能展现得淋漓尽致。

经过激烈的角逐,我校获得了团队消火栓快速出水项目第二名和个人原地着装出两带一枪项目第三名的成绩。

此次微型消防站比武竞赛活动顺利举行,同时也有效的检验了我校微型消防站的应急速度、扑救初期火灾能力和团队协作能力,提升了火灾防控和灭火救援能力,提高了业务水平,更好地保障学校师生的生命财产安全。