当前位置:首页  平安学校

SICFL大学生平安志愿者|“扫舍除尘,辞旧迎新”寝室安全卫生大检查

发布者:院办发布时间:2022-08-09浏览次数:16

为维护我校的安全稳定,营造良好的宿舍氛围,推动安全文明寝室的进一步构建,严格落实教育部关于高校防控疫情的具体要求。

上海工商外国语职业学院于2021年12月30日晚对全校所有学生宿舍进行安全大检查。以段仁启老师为组长,各部门、二级学院老师以及学生干部、学生组织组成检查小组,我校大学生平安志愿者支队参与本次活动。

此次活动重点排查宿舍内有无违章电器、私拉乱接电线、寝室卫生等安全隐患并宣传防盗防火防诈骗知识。

在查寝前,支队长首先详细解释在查寝过程中队员们如何查寝以及需要注意之处,并要求检查工作做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区。随后队员们被分成各个小组,分工协作,以小组形式更高效的完成此次查寝。

本次查寝室大学生平安志愿者支队分配到园区宿舍楼检查,队员们礼貌敲门得到应允后方才入寝,认真负责的检查是否有违规电器的使用情况并记录相关信息。经检查,仍有部分寝室还在用电热水壶,电吹风,电饭锅等大功率电器,这些大功率电器极易引发宿舍火灾等危险,队员们也在发现后及时科普相关消防安全知识,耐心劝导并没收相关违规电器。

宿舍与我们每一个人都息息相关。它不仅仅是我们休息生活的场所,也是校园教育的第二课堂。消防安全宣传月虽已过去,但消防安全的意识仍需牢记。大学生平安志愿者支队希望通过本次查寝,宣传宿舍安全知识,再次提高学生们消费安全的意识,让消防安全时刻被谨记在心,同时也为学生创建一个舒适、优雅的生活环境。