当前位置:首页  平安学校

构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神----大学生平安志愿者前往宿舍安全、卫生大检查

发布者:院办发布时间:2022-08-09浏览次数:14

为构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神,确保在校学生寝室安全以及良好的寝室环境。上海工商外国语职业学院于2021428日晚,组织宿舍安全、卫生大检查。学校大学生平安志愿者支队协助配合进行此次检查,并邀请高校派出所吴警官参与此次活动。

此次安全卫生大检查重点排查宿舍内有无违章电器、私拉乱接电线等安全隐患,提醒防盗防火以及检查宿舍卫生情况。

检查工作做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,并将检查结果进行分类记录,发现违规物品当场收缴并予以教育。在检查过程中,高校派出所吴警官和老师们不忘提醒学生安全意识不可松懈,针对目前网络诈骗不断升级的现状,更需提高自身安全防范意识,确保生命财产安全。

检查结束后,吴警官对此次活动做了简要的总结并对参加活动的支队队员予以鼓励。

宿舍与我们每一个人都息息相关,它不仅仅是我们休息生活的场所,也是校园教育的第二课堂,因此宿舍的环境对于我们的学习和生活是至关重要的,良好的宿舍环境也是我们学习和生活的重要保证。我们也希望通过宿舍的检查,为学生创建一个舒适、优雅的生活环境。