职业规划与就业指导教研室举行新学期教研室会议

发布者:院办发布时间:2022-08-09浏览次数:12

3月8日中午,基础教学部职业规划与就业指导教研室召开新学期教研室活动,校党委副书记、副校长段仁启,招生就业处处长武桂玲,基础教学部主任沈李,副主任韩伟以及全体教研室老师出席。会议由韩伟主持。

首先,校党委副书记、副校长段仁启对职业规划与就业指导课程的教学目标进行分析、强调,他指出该课程有助于大学生进行职业生涯规划,确立个人发展目标,有助于大学生分析自身性格特点和大学生创新创业,他全方位的阐述了该课程对于当代大学生的重要性,并对老师们提出要求,他希望各位老师要备好每一堂课、上好每一堂课,做好学生的引路人。

招生就业处处长武桂玲就职业规划与就业指导这门课程的发展演变做了介绍,从另一个角度阐述了该课程的重要性,并对老师们在相关课程比赛中的努力与付出表示感谢。

教研室负责人孟晶就教研室新学期的具体工作进行安排,她对落实课程授课计划、考核实施方案做了详细分析。同时,为更好的备战本学期即将开始的大学生创新创业比赛,也提前协调、安排好相关课程的内容和时间,为比赛的顺利开展做好各项充足准备。

最后,基础教学部主任沈李做了总结。她指出,在学校“大德育”体系的建设下,教研室的老师全部由辅导员组成,她鼓励全体老师要结合自己专业特长,融合学生发展的特点,努力丰富课堂教育教学内容,她也希望老师们在此平台上可以不断地提升自我、实现自我。