当前位置:首页  基层党建

信仰的力量——我校业余党校师生参加红色文献展及示范党课

发布者:院办发布时间:2022-08-09浏览次数:13

11月2日下午,我校业余党校师生前往上海思博职业技术学院参观“百年百件”红色经典珍藏文献特展并聆听第二季上海市教卫工作党委系统“伟大工程”系列示范党课。本次活动由校党委组织部部长傅敏娜带队,业余党校负责人冉蓉、组织部干事潘东菁、部分思政辅导员、业余党校学员一同前往。

“百年百件”红色经典珍藏文献特别展览主要通过对革命文物尤其是红色经典珍藏文献的展示深化党史学习,用文物文献等红色资源讲述中国共产党的历史,传承红色基因。我校师生通过现场参观、聆听讲解,对每件藏品背后所蕴藏的可歌可泣的革命历史有了更为深入的学习了解,大家一边参观一边交流,一件件弥足珍贵的文物文献激发了师生们关于初心与信仰的讨论。

“信仰的力量”示范党课由上海思博职业技术学院卫生技术与护理学院主办,通过情景剧表演、老兵讲故事、新八地(新四军、八路军和中共地下组织)后代作报告、援鄂医护人员以及青年学生代表主题演讲等形式进行设计,通过讲述红色故事与抗疫故事引领师生感受、领悟、汲取信仰的力量,从而坚定时代责任与个人担当。值得关注的是,松江老兵、刘长胜故居管理员及新八地后代讲述着相对久远的红色革命故事,援鄂医护人员与青年学生则通过主题演讲等发出青年一代的声音,他们都用着行动与承诺传承着信仰的力量。

这不仅是一堂“沉浸式”的党课,更融合了每一位演讲者向大家讲述的那一件件充满深情温度又富有感染力的身边故事,不禁让我校一行的师生无比感动,同时,也更加坚定了信仰的力量,明确了初心的方向。