当前位置:首页  班子建设

英院召开新学期全院教职工会议

发布者:院办发布时间:2022-08-09浏览次数:13

9月24日下午,英语语言文化学院在四号楼概念教室召开了本学期全院教职工会议,对学院各项工作进行了安排部署。会议由院长吴建国主持。

会上,吴建国院长首先向大家介绍了本学期加入英院的四位新进教师,并代表学院对他们的加入致以诚挚的问候和热烈的欢迎。他指出,四位教师均毕业于国内知名院校,具有扎实的知识结构和丰富的教学经验,他们的到来,将有利于学院的师资队伍建设,打造优秀教学团队。

李爱群副院长就其分管的教学科研工作,和大家做了交流。她通过详细的数据展示,鼓励并建议教师们要从教学资料、教学能力、课堂管理、科研水平等方面上下功夫,不断积累教育教学经验,努力提升教师的研究力,为专业发展积淀实力。

英语系窦春霞主任就新学期各项教学准备工作进行了布置并提出了要求。她希望教师们要规范授课的语言和方式,精心备课、认真上课、提高教学效果,针对学生们关心的考证考级等问题,要想学生之所想,将四六级考试辅导融入课堂教学,提高考级通过率。

吴建国院长介绍了今年的招生形势和2021级新生入学情况,并进一步强调了各项教学常规工作的重要性。他结合学校下半年重点工作任务,对学院本学期工作进行了部署并提出了要求,他强调,面对日益严峻的就业形势,学院将积极寻找横向项目,建立和巩固实习基地。在师资队伍建设方面,学院将继续做好人才招聘、开发与培养工作,鼓励“人尽其才”,培育先进典型。他号召大家应对新局面,要转变观念,增强忧患意识,抓好内涵建设,提高教学科研水平。大家要平衡好繁重的教学任务与科研压力的关系,积极申报各级各类研究课题和教学成果,要积极组织、参与和研究各项教学赛事,并以此搭建一个展示能力、寻找差距、谋求提升的平台,“以赛促教、以赛促改”,促进教师专业发展与成长。同时,他也对本学期的学术月活动、新专业申报等工作进行了说明。

学院会议结束后,各教研室、各教学团队、新入职教师也分别召开了短会,结合本次会议精神,明确努力方向与目标,统一思想、团结一心,力争使学院各项工作有序高效开展。