当前位置:首页  班子建设

我校召开2021学年度中青年骨干座谈会暨第四轮骨干队伍考察调研及第五轮骨干队伍组建方案意见征询会

发布者:院办发布时间:2022-08-09浏览次数:15

为进一步贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,调动广大教职工教书育人、参与学校建设与发展的积极性,稳定师资队伍。学校于10月18日中午在八号楼2楼会议室召开了2021学年度中青年骨干座谈会暨第四轮骨干队伍考察调研及第五轮骨干队伍组建方案意见征询会。人事处副处长汤丽佳、实训中心主任颜晓军、基础部主任沈李、商学院院长刘丽及部分中青年骨干代表参加了此次座谈会。会议由孔凡邨校长主持。

会上,人事处副处长汤丽佳首先介绍了第四轮“中青年骨干”考核方案,考核内容主要包括标志性建设成果(包括内涵建设)、个人荣誉与成果、工作业绩与贡献等几个部分。尤其值得一提的是,此次考核首次采用线上评议的创新形式,量化考核指标,合理区分考核权重,让考核结果能够更趋于公平、公正。

随后,实训中心主任颜晓军从技术操作角度,详细地向各位中青年骨干代表现场演示此次中青年骨干考核方案的线上操作系统,让大家能够更加清晰、直观地了解此次新上线的考核方式,以便于后续工作顺利开展。

接着,各位中青年骨干代表就以上问题踊跃发言,各抒己见。大家从拓宽考评渠道、完善考评指标、合理设计权重等方面纷纷提出各自建设性的意见和建议,并一致认为,这一举措有利于骨干教师们增加归属感与责任感,对于稳定教师队伍,促进学校长远发展有着积极的作用。

最后,孔凡邨校长做了会议总结并提出要求。他希望各位中青年骨干们从自己角度出发,高度重视,认真总结自己两年来的工作表现、业绩成果,尽可能地将自己两年来的工作亮点与成绩进行充分展现。同时,要求相关职能部门认真听取各方意见,细致做好数据收集和审核工作,公平公正地将考核结果反馈出来,为下一轮中青年骨干队伍建设提供良好的基础。孔校长也代表学校向所有与会人员为此项工作及学校发展提出的建设性意见和建议表示感谢,他表示,对于大家提出的意见和建议会认真思考并适时加以考虑和改善,并期待在座各位能够再接再厉,在各自的工作岗位继续努力,继续为学校的发展做出更大的贡献。