当前位置:首页  平安学校

加强国家安全教育,共建平安工商外 ——大学生平安志愿者支队开展国家安全教育宣传活动

发布者:院办发布时间:2021-04-23浏览次数:448

今年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日,为了提高师生国家安全和法治安全意识,树立维护国家安全人人有责、人人尽责的使命感、责任感,营造浓厚的校园氛围,学校大学生平安志愿者支队于4月20、21日开展了国家安全教育宣传活动。校工会主席、后保处处长张永生,学工部部长、武装部部长陈瑜,武装部副部长薛正豪、学工部副部长冉蓉、商学院副院长徐天宏以及其他师生共同参加活动。

活动中涉有国家安全教育相关的宣传展览,通过展览,向师生们介绍了国家安全是什么;国家安全包括哪些方面;维护国家安全的重要意义等,展览内容丰富,使得师生可以快速、准确、全面的了解与学习国家安全相关知识。

学校大学生平安志愿者队还组织发起了师生倡议签名活动,大家积极踊跃的在印有国家安全教育宣传标语的横幅上签名,用行动表决心,维护国家安全是义不容辞的责任与义务,维护国家安全人人有责。

在签名现场,大学生平安志愿者队还组织了退伍的同学为大家进行了枪械战术演示以及枪械陈列展示,这引起了很多同学驻足观看,有的同学在退伍同学的帮助下,也体验了一把部队训练中的枪械瞄准、战术动作等,同学们在体验的过程中,潜意识的学习和了解了国家安全相关知识,寓教于乐,受益匪浅。

此次国家安全教育活动的开展,使广大师生在教育活动中普遍掌握了国家安全知识,提升了国家安全意识,自觉的维护国家安全,同时,加强了师生的法制教育,牢固树立了家国情怀,不断增强国家使命感和民族自豪感。