韩语系组织学生参加韩国汉阳大学夏令营
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2017-05-27   浏览次数:393

韩国汉阳大学创建于1939年,师资完善、设备先进,教育水平高超,在韩国各大学中的综合实力始终名列前茅,同时工科实力一直位居韩国大学榜首,是最著名的韩国私立综合大学之一。为促进中韩两国文化交流,该校每年暑假在上海举行以汉阳大学特长生组成的夏令营活动,义务给更多的中国大学生建立了解韩国语及韩国文化(传统游戏、跆拳道、传统舞蹈)的平台。

我院韩语系自2006年起每年都组织学生参与汉阳大学的夏令营,更于2006年、2007年、2008年连续三年成为该活动的举办方。今年暑假,我系有9名学生参加了在上海外国语大学举办的为期三周的夏令营活动。活动期间,主办方安排了丰富多彩,形式多样的韩国语教育课程,韩国汉阳大学的志愿者们每天都针对不同学生精心设计各种课程。在进行每天上午的韩国传统文化课程时,每个学生可以根据自己的兴趣爱好选择一个项目学习(例如:跆拳道、小鼓舞、、韩国传统游戏、韩国歌曲、韩国现代舞蹈等)。下午的韩国语语言课程学习中,韩国志愿者按照学生的韩国语实际水平,分层次教学。所有语言课程均采用12小班学习制式使每个学生都能各取所需。

韩国志愿者倾注心力地教授中国学生,关注每个中国学生的进步的点滴。短短二十天的共同生活,他们已经和韩国志愿者建立了深厚的友谊,他们在周末都自发地组队邀请教授自己的韩国志愿者体验上海的温情、感受上海的美丽。韩国志愿者也对美丽的上海以及美丽的上海人留下了深刻的印象。

通过此次夏令营活动,同学们普遍感到受益匪浅,纷纷制作了精美的视频资料、图片资料,整理的详细的文字资料向系里汇报。来自韩语1202班的徐琴同学说:“对我而言,我从一个不了解韩国、把学习韩语只是当成完成大学学业的学生,变得开始渐渐喜欢上了这个国家的文化,对韩国语产生浓厚兴趣的人。我非常感谢学校能给我们提供这样一次中韩交流的夏令营,同时也看到了差距,相仿的年龄,同样是在学习,明显是不一样的层次,希望明年的暑假能有更多的同学加入到夏令营的队伍,好好的利用每个学习的机会。”