我校思政教师参加习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习会暨大中小学思政教师集体备课会

发布人:院办  发布时间:2021-07-02   浏览次数:602

为及时贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将讲话精神充分融入我校思政课教学及日常思政教育工作中,7月1日下午,我校思政教学部积极响应市教委号召,在学校四号楼一楼会议室参加了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习会暨大中小学思政教师集体备课会的线上会议。思政教学部副主任韩伟及全体思政教师参加本次会议。

会上,来自上海大学、华东师范大学、同济大学、复旦大学及华东师范大学附属中学的六位专家学者分别从各自专业领域出发,深度解读和概括了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,同时,结合《马克思主义基本原理》、《中国近代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》教材以及高中思想政治教育课程,具有针对性的对各门思政课的课程性质、教学任务、备课内容、授课形式和教学方法提出有效建议和宝贵意见。

视频会议结束后,参会教师围绕重要讲话精神和专家解读内容开展研讨交流。教师们以我校思政课实际开授课程为重点,积极讨论发言,就如何将总书记重要讲话精神及时、准确、有效的融入思政课程体系,提高我校思政课教学质量提出想法和意见。

本次会议对深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思政课教师的育人能力起到重要作用,是一次高水平、高质量、高效率的集体备课会。