文法学院举行“绽放”美术展开幕式暨剪彩仪式

发布人:院办  发布时间:2021-06-02   浏览次数:413

为了丰富同学们的校园生活,培养学前教育专业同学提高美术、汉字书写、手工等技能,“画出青春色彩,绽放专业风采”,5月31日中午,新媒体与文法学院学前教育专业在四号楼一楼语言实训室举行了“绽放”美术展开幕式暨剪彩仪式,校党委书记李月松,副书记、副校长段仁启,副校长陈万里,副校长王蔚以及学院相关领导等出席活动。

开幕式暨剪彩仪式在优雅的小提琴独奏和优美的舞蹈表演中拉开帷幕。

首先,新媒体与文法学院院长陈小明讲话。他介绍了本次美术展的主题“绽放”,希望各位同学能够通过本次平台绽放出自己的专业风采,他对个别同学的作品创意灵感进行了阐述,同时,也肯定了学前教育专业学生近期见习实践的表现,表达了对学前教育专业发展的美好期盼。

随后,校党委书记李月松发表致辞。他对本次美术展的举行表示热烈祝贺!他指出,本次美术展恰逢国际六一儿童节来临,要充分抓住并利用好重要时间节点,以此为契机,更好地提高专业的学风与专业文化的建设。他表示,本次美术展不仅为同学们提供了一个实践的平台,同时,也给教师教学成果提供了一次展示的机会。

剪彩仪式在琵琶弹唱的精彩表演中正式开始。校党委书记李月松,副书记、副校长段仁启,副校长陈万里,副校长王蔚共同为本次“绽放”美术展剪彩,全场响起热烈的掌声!

剪彩仪式结束后,参加活动的各位领导与师生们共同参观了美术作品展,相关作品的创作者也在现场为大家讲解作品创作理念。参观过程中,大家看到了用纸巾、树叶、毛线等各种素材创作的作品,这些形式多样、各具风格的美术作品展现了学前教育专业的风采样貌。

本次“绽放”美术展览不仅是一次作品赏析,更是帮助学前教育专业同学们提升培养幼儿综合素质的能力,做合格的新时代幼儿教师,希望同学们在以后的岗位中能够运用所学知识更好地教书育人,为社会做出更多的贡献!