献礼建党百年,绘出红色信仰—— 商学院举行庆祝建党100周年手绘作品展示

发布人:院办  发布时间:2021-05-26   浏览次数:315

2021年是中国共产党成立100周年,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为充分表达商学院青年对迎接建党百年的崇高热情与敬意,对党的感激与热爱之情,用青年视角展现百年历程,用艺术语言描绘光辉成就,进一步激发商学院青年学生的使命感、责任感,5月7日,商学院党总支开展了以“献礼建党百年,绘出红色信仰”为主题的手绘海报征集活动。本次活动征集了商学院各个班级的手绘作品,同学们参与度极高,作品样式丰富,创作方式多样。近日,对优秀作品进行了集中展示。

商学院青年用双手畅想未来,用画笔勾勒党的光辉历程。画中的党徽在同学们笔下展现出不同的韵味,其中一幅作品将楼宇和高铁元素作为底衬融绘党徽元素中,侧面衬托出在党的领导之下,中国已逐步走向富强,立于世界之林!

这幅立足于我国抗疫故事的作品,体现出在党的培养之下一批批新时代青年已经担当起重任,为国家而“战”!

展示作品主题鲜明,内涵丰富,作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,各具特色,引领正能量!流畅的线条和惊艳的色彩搭配增强了作品的灵动性,对宣传和学习党史教育发挥了比较重要的作用。

同学们用画笔感受了党的光辉历程与伟大成就,无论是绘画过程还是作品欣赏过程,都是一次深刻体会,在中国共产党的正确领导下,中华民族一步步实现伟大复兴,中国人民一步步从站起来、富起来再到强起来的过程,这是一种坚韧不拔、不懈奋斗、追求卓越、团结一致的精神,值得每一个人去深刻的学习、践行、传承。

本次商学院手绘作品展不仅陶冶了同学们的情操,也增强了同学们学党史、跟党走的决心,坚定中国共产党的领导!为党在新时代的建设和发展中奉献青春力量!