名师讲堂——优秀幼儿园教师如何炼成?

发布人:院办  发布时间:2020-12-08   浏览次数:262

12月4日,新媒体与文法学院在400人报告厅举行了学前教育专业名家系列讲座,本次讲座邀请到了浦东新区学前教育指导中心诸君主任。通过讲座来促进学前专业校内实训优质发展,为学前专业学生提供一线名师指导。院长陈小明、副院长钱雨、学前教育专业主任左月明、各任课教师、辅导员以及2019级学前教育专业学生及部分2020级学生参加。

在讲座中,诸君主任结合亲身经验,向同学们讲述一名优秀的幼儿园老师是如何炼成的。通过谈成长、谈合作、谈加班、谈唠叨、谈排压、谈育儿,六个方面介绍了一位优秀的学前教育教师的成长及面临的困境,并告诉大家,困难与成功总是形影不离,正是在工作中遇到的诸多问题,才会让自己得到更多的锻炼,成为一名合格优秀的幼儿教师。诸君主任最后送给同学们四个词语——“坚守、追求、信念、职责”,希望同学们能够坚守信念,为成为一名合格优秀的幼儿教师努力奋斗。

陈小明院长总结讲话,他表示,诸君主任的讲座为新媒体与文法学院学前教育专业的师生们上了生动的一课,希望同学们牢牢抓住学习机会,上好每堂课,听好每次讲座,做好每次笔记,认真学习,不负光阴。