红花映着军装,绽放灿烂荣光——校领导看望慰问2021年春季新兵

发布人:院办  发布时间:2021-03-22   浏览次数:452

3月18日下午,校党委副书记、副校长段仁启与武装部、各学院学生工作负责人前往浦东新区大东海青少年国防教育基地,看望我校正在参加役前集中训练的26名春季应征入伍学生。

党委副书记、副校长段仁启代表学校向应征入伍学生表示问候,为他们发放慰问品、颁发“入伍通知书”并佩戴光荣入伍红花。他对同学们也提出了殷切期望:大学生作为中国青年的优秀分子,国家宝贵的人才资源,在肩负中华民族伟大复兴历史使命的强军道路上无法缺席,也不能缺席。同学们携笔从戎,充分展现了保家卫国的使命担当,希望大家尽快完成从学生到军人身份的转变,秉持奋斗之志,争取建功军营,把满腔的热情转化为报国之志,奋发有为,学有所用,在强军兴军伟业中积极发挥自己的聪明才智。

一行的老师与入伍学生也进行了座谈,详细询问了他们的役前集中训练情况、学业及家庭情况,新兵们畅所欲言,纷纷交流自己参军入伍的初衷和对自己未来的期待。

希望大家时刻牢记“明德至善、融通中外”的校训,发扬工商外学子的优良作风,学校永远是学生最坚实的后盾。