SICFL学代会 | 上海工商外国语职业学院第四次学生代表大会顺利召开

发布人:院办  发布时间:2020-11-23   浏览次数:101

10月24日,上海工商外国语职业学院第四次学生代表大会在大学生活动中心四楼报告厅隆重举行。伴随着缓缓响起的国歌声,大会正式拉开帷幕。

参加本次会议的领导嘉宾有:学校党委副书记、副校长段仁启老师,学校学工部部长陈瑜老师,学校团委书记杨燕玲老师,学校团委副书记薛正豪老师,学校学生会秘书长王铮老师,上海思博职业技术学院学生会张龙飞同学,以及各学院分团委书记。大会由学校学生会主席团成员杨依同学主持。大会以民主投票的方式,选举产生学校第四届学生会主席团成员和第四届常任代表委员会委员。

首先由上海思博职业技术学院学生会张龙飞同学作为兄弟院校学生会代表致辞。他代表上海思博职业技术学院学生会向大会的召开表示祝贺,同时他相信本次学代会的召开,将会推动两校学生会工作迈向新局面。此外,他希望两校学生会能在之后的工作开展中优势互补、资源共享,共同促进两校学生会的工作长远发展。

紧接着,学校学生会主席团成员李慧慧同学作第三届学生会工作报告。

学校学生会主席团成员、提案工作组组长王艺璇同学作提案工作报告。

校党委副书记段仁启老师讲话:

段老师表示在过去一年中,学校学生会认真贯彻落实学校党委和上级学联提出的要求,在校团委的直接指导下,取得了一系列丰硕成果。同时,他也对新一届学生会骨干们提出了要求和期望,并寄语学生代表和新一届学生会全体成员,希望他们能够不负光荣使命,不负同学信赖,努力团结广大同学紧跟党,谱写昂扬青春新篇章!

至此,开幕式暨第一次全体会议结束。各代表团在工作人员的带领下前往分会场进行分组讨论,学生代表们对上海工商外国语职业学院第四届学生会主席团候选人以及常任代表委员会委员候选人情况简介等相关会议文件进行审议,并学习了全国学联二十七大会议文件精神。

在学校第四次学生代表大会第二次全体会议上,学校团委学生兼职副书记谢佳颖同学宣读大会选举办法(草案)。代表们审议通过了大会选举办法(草案)、大会监票人名单(草案)、并通过了第四届学生会主席团候选人名单(草案)、第四届学生常任代表委员会委员候选人名单(草案)。随后,进行了大会选举。

全场106名代表填写选票,对第四届主席团候选人与常代会委员候选人进行投票。

学校团委书记杨燕玲老师宣布选举结果:夏也清、党嘉熠、沈胡炯、周瑞婷四人当选为上海工商外国语职业学院第四届学生会主席团成员;顾秦汁、张碧漪、张家乐、严国晏、杨依、刘萍、朱依依七人当选为上海工商外国语职业学院第四届常任代表委员会委员。

学校第四届学生会主席团成员代表周瑞婷同学发言。

学校学工部部长陈瑜老师上台致辞,对本次大会进行总结。

本次大会在学校领导、老师及106名学生代表的参与下,伴随着国际歌圆满落幕。本次大会的召开为顺利开展我校学生会工作奠定了扎实的基础,相信新一届学生会主席团成员会带领全校学生一道,志存高远、脚踏实地,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!