我校新媒体与文法学院举办国际少儿艺术中心体验日活动

发布人:院办  发布时间:2020-11-13   浏览次数:355

11月7日,我校新媒体与文法学院在中校区举行国际少儿艺术中心体验活动,此次活动由该学院院长陈小明、行政副院长唐池珍、教师敬建华策划组织,学前教育专业教师姚潇倩、郑青等担任体验课老师,学前教育专业学生担当助教,学院分团委志愿者部、新闻部等学生参与现场志愿服务工作。

活动开始前,教师敬建华、杨海燕以及学生志愿者提前统筹进行现场布置、安全教育、活动流程指引等相关工作,同时,根据疫情防控要求,工作人员依次对参与活动人员进行筛查、检查随申码、检查是否佩戴口罩、测量体温、现场消毒等工作。

第一节少儿英语启蒙课由教师姚潇倩进行授课,通过寓教于乐的互动游戏,让孩子们走进双语课堂,大胆说、大胆做,使原本紧张的孩子逐渐放松,进入课堂状态。

第二节是教师郑青在舞蹈房授课,通过将舞蹈、乐器、游戏相结合的方式引领孩子们在课上充分展现自我,学习舞蹈动作,掌握舞蹈节奏。

第三节在电子钢琴室进行音乐课体验。课程中,唐池珍针对家长的提问进行解答,教师高美华和马文婷做了详细的课程资源介绍。

第四节属于户外游戏互动活动,学生助教带领孩子们在草地上进行障碍接力赛跑,两人三足赛跑,吹泡泡比赛等形式多样且适合孩子的活动。最后,为到场的小朋友分发礼物并合影留念。

课程体验日活动中,课程安排不仅形式丰富多样,而且注重学习与休息的劳逸结合,休息中孩子还会分享到可口的点心,让孩子更有状态的进入到每一个活动环节中。

国际少儿艺术培训中心隶属我校新媒体与文法学院旗下的特色学前教育专业课程,运用学校的特殊资源结合雄厚的师资力量,打造出教学实践、少儿艺术培训、早教课程研发、师资培训为一体的核心教育模式。课堂上轻松愉悦的教学方式使得孩子们提前感受到大学的教育环境,我校“融通中外”的长久理念,让孩子们体验国外教育的授课方式。