学校召开学生工作会议,共同探索"新三同"工作模式

发布人:院办  发布时间:2020-11-11   浏览次数:37

11月4日上午,学校在四号楼大学生活动中心辅导员工作坊召开学生工作会议,校党委副书记、副校长段仁启,学生处处长陈瑜,各二级学院行政副院长及全体专兼职辅导员参加会议,会议由陈瑜主持。

会上,陈瑜首先逐一介绍新入职辅导员,并对大家加入工商外辅导员大家庭表示了热烈欢迎。随后,陈瑜就学校辅导员队伍建设方面的工作做了布置,重点就近期正在开展的“辅导员年度人物评选”“辅导员职业能力大赛”“辅导员班会展示活动”“辅导员素质拓展大赛”“辅导员论坛”等工作做了详细解读及安排。针对现阶段辅导员重点及日常工作,她从学生管理工作的方式方法上给予了指导,希望每一位辅导员明晰职业规划、明确成长目标,共同探索“同场域、同频率、同成长”的新三同工作模式,不断促进辅导员工作成效和个人成长。

最后,段仁启副校长通过分享自己的教育工作经历,对大家的工作提出了两点要求。一是辅导员工作要讲究方式方法,不断加强积累,形成一套完备的工作解决方案以提升工作能力和办事效率。二是辅导员要保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,在自身身体健康、知识能力积累和个人修养三个方面不断进步和成长,做好新时代育人工作。