我校开展助学贷款毕业生诚信教育线上主题班会

发布人:院办  发布时间:2020-11-11   浏览次数:29

受新冠肺炎疫情影响,在今年的诚信教育主题活动中,我校创新工作形式,充分利用互联网+、微信公众号、腾讯会议等载体,通过视频会议、线上征信金融知识问答等形式,对我校毕业班助学贷款学生进行诚信及金融知识、国家助学贷款及其他资助政策普及宣传。近日,全校毕业班辅导员陆续通过QQ群课堂、微信群、腾讯会议等平台,开展了“诚信还贷、从我做起”主题班会。

班会中,各位辅导员以大学生助学贷款不诚信还贷的现状入题,通过案例解读、政策分析、还款方式介绍等环节,对助学贷款概念、助学贷款合同、还款确认书等内容做了详细解释,帮助同学们了解贷款还款期限、利率计算、还款方式等,引导学生重视自身信用行为,让同学们意识到大学生诚信缺失带来的危害,增强自觉还款的意识。

班会结束后,同学们纷纷表示,通过班会深刻认识到诚信还贷的必要性,良好的信用记录是无形的财富。饮水思源,如期履约、按时还贷是每个接受国家生源地以及校园地信用助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的珍爱。人无信不立,希望受资助毕业生恪守诚信、严守合约、按时还款。同时,努力工作,报效社会,报效祖国,为母校争光,成为新时期的优秀人才。