桃花节

发布人:院办  发布时间:2020-11-10   浏览次数:39

校团委坚持“共建共享”,切实加强学校德育教育。我校坚持德育为先、育人为本,以社会主义核心价值体系为主要方向,遵循以教育学生成长为重点,着眼于每一名学生的“德智体美劳”全面发展,坚持以“共建共享”为主体,强化公益服务等实践体验活动,进一步提高学校同学公益服务的参与性,克服重智育轻德育的现象,切实加强学校德育教育,全面推进素质培养,深入探索研究“共建共享”的方法。

我校秉承用实际行动组织参与以关爱他人、关爱社会、关爱自然为重点的公益服务活动,积极组织落实献血任务,以组织社会捐助的方式“讲奉献、献爱心”。组织学生走进福利院,关爱儿童活动,为儿童送去温暖和爱意,传递我们的的爱心与祝福。积极协助为社区保持良好环境献策出力,为自主保护社区安全进行宣传倡导,以“往社区走”的方向奋进。这些便是我校建设“共建共享”文明校园的公益服务重点。

不忘初心,砥砺前行。当代大学生普遍具有较高的思想觉悟和文化素养,是推进社会文明进步最重要的力量之一。我校始终呼吁学生到最需要帮助的人民中间,将青春梦与祖国梦紧密联系在一起。无奋斗,不青春。在未来,我校将一直践行自己的信念,让同学们的青春能力与时代相辉映,与祖国共奋进,让奋斗成为青春最亮丽的底色,也希望引领更多的人用实际行动去温暖需要帮助的人群,共同为祖国的实际发展贡献智慧与力量。