智能学院召开一流专业建设推进会

发布人:院办  发布时间:2020-11-10   浏览次数:23

8月31日,智能制造与信息工程学院全体教师在学院会议室召开一流专业建设推进会,并对新学期工作任务和要求进行安排部署。会议由谈理院长主持。

会上,谈院长首先介绍了学校开展专业对标、制定专业建设发展规划和推进“专业升本”的思路和工作步骤,并强调学院要抓住推进“专业升本”契机,在发展中求突破。学院顾问陈蔚文提出专业规划指导思想——“两群三突破”,即建立智能制造专业群和计算机技术专业群,并实现三个“突破”,每位教师在专业建设中领取任务并有所突破,用个人的小突破汇集成学院的大突破。副院长王宇翔详细介绍了学院一流专业建设和培育的方向,并对新学期教学工作进行安排部署,强调各项工作中的注意事项。

此外,全体教师就学院内涵建设、师资队伍建设、疫情常态化防控状态下教学工作展开讨论,明确了在打造标志性成果、教学/技能比赛、指导学生参赛和撰写论文等方面的部分任务安排。