中共上海工商外国语职业学院委员会 关于举办2020年度发展对象培训班的通知

发布人:院办  发布时间:2020-11-10   浏览次数:79

各党总支、直属支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强大学生党员教育培训工作,贯彻落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和《普通高等学校学生党建工作标准》(教党〔2017〕8号)中党员教育培养的有关工作要求,根据《上海工商外国语职业学院发展党员工作流程及操作细则》,学校党委决定举办2020年度发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、 培训目的

教育引导广大师生发展对象深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面了解党的历史,坚持党的领导,严格遵守党章与党纪党规,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀矢志不渝听党话跟党走,充分发挥好入党积极分子的先锋模范作用,激发高校基层党组织活力的显著提升。

2020年被列为发展对象的教工和学生

三、培训时间

2020年10月26日—2020年10月31日

四、培训安排

培训班由校党委组织部和业余党校联合组织,依托国家教育行政学院大学生网络党校进行实施,参训学员在大学生网络党校培训平台(www.uucps.edu.cn)进行实名注册,登录后使用学习卡参加培训。培训期间参训学员可下载大学生网络党校移动客户端(学习公社)随时登录学习,还可关注大学生网络党校微信公众号了解各类信息。疫情防控期间不再组织现场开班典礼。

五、培训环节与要求

培训分为课程学习、主题研讨、撰写思想汇报、在线考试四个环节。

(一)课程学习

本次培训结合发展对象教育工作实际,分类设置了相应的课程内容。

参训学员在培训期间须完成相应学时的学习任务,其中须完成不少于24学时(45分钟/学时)的必修课程学习任务,并结合自身实际自主选学选修课程。

参训学员在“我的学习-参考资料”一栏中可以查阅与本次培训相关的文字资料。

(二)主题研讨

1.培训期间,参训学员结合培训心得和学习实际,围绕

“我身边的战‘疫’故事”、“如何理解爱国,你是如何爱国的?”、“我对党的认识”、“我的入党初心”等主题进行网上集中研讨,也可结合所在学院实际情况,线下自行组织开展研讨。

2.大学生网络党校互动社区将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的大学生进行广泛的交流与互动,分享学习成果。

(三)撰写思想汇报

培训结束后,参训学员结合培训目的、培训内容和自身学习实际,围绕“厚植爱国主义情怀 争做新时代学生楷模”主题,撰写一篇思想汇报,作为本次培训的学习成果。教工发展对象思想汇报可以结合本职工作题目自拟。

撰写要求:主题鲜明、语言通顺、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,写明自己的学习心得体会,杜绝网络抄袭,字数在1500字左右。思想汇报须经支部书记审核后统一放入党员发展材料档案袋。

(四)在线考试

参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为60分钟,总分100分(60分及以上合格)。提示:考试只有一次机会

六、培训考核

为确保培训质量和培训效果,培训班设班主任,由校党委组织员担任,负责跟踪和监督学员的学习进度。培训结束后,完成培训考核要求且总成绩达到90分的参训学员可以在大学生网络党校在线打印学时证明(“教学服务-电子证书”一栏中打印“学时证明”),由各党支部组织员负责核验、统计培训学时证明,并归入党员发展材料档案袋。

中共上海工商外国语职业学院委员会组织部

中共上海工商外国语职业学院委员会业余党校